Política de Cookies do Sindicato dos Professores de São Paulo (SinproSP)

O propósito desta política é destacar o compromisso do SinproSP com a privacidade e a segurança de suas informações pessoais, no âmbito dos serviços e recursos disponíveis nos sites https://www.sinprosp.org.br, https://revistagiz.sinprosp.org.br, https://websindical.sinprosp.org.br, https://beneficios.sinprosp.org.br, https://eventos.sinprosp.org.br, https://www1.sinprosp.org.br/cadastro_login.asp, https://sindicalizacao.sinprosp.org.br, https://escoladeprofessores.sinprosp.org.br, em conformidade com as leis vigentes, garantindo transparência e clareza para você.

Como um pré-requisito fundamental para utilizar as funcionalidades do site e interagir com as atividades do SinproSP, o titular dos dados atesta ter examinado cuidadosa e integralmente esta Política de Cookies, e está plenamente informado sobre seu conteúdo. Ao expressar seu consentimento de maneira voluntária e explícita, o titular concorda com os termos estabelecidos neste documento, incluindo a coleta dos dados mencionados e sua utilização para os propósitos descritos a seguir.

Se não estiver de acordo com as disposições desta política, solicitamos que evite acessar ou utilizar nossos serviços.

» O que são Cookies?

Os cookies são pequenos registros que são armazenados em seu dispositivo sempre que você visita um site, e desempenham um papel de grande importância. Eles têm a capacidade de lembrar suas preferências e rastrear sua atividade online, contribuindo significativamente para a melhoria de sua experiência na web, personalizando-a de acordo com seus interesses. É importante observar que alguns cookies têm uma natureza temporária, enquanto outros permanecem em seu dispositivo por um período específico. No geral, essas discretas ferramentas desempenham um papel crucial ao otimizar a funcionalidade dos sites e proporcionar serviços online mais personalizados e eficazes.

» Cookies utilizados no site:

Em nosso site utilizamos apenas cookies essenciais para seu funcionamento, os quais não podem ser desativados em nossos sistemas. Eles são geralmente configurados em resposta a ações realizadas por você, que equivalem a uma solicitação de serviços como definir suas preferências de privacidade, fazer login ou preencher formulários. É possível configurar seu navegador para bloquear ou alertá-lo sobre esses cookies, mas algumas partes do site podem não funcionar corretamente. Esses cookies não armazenam nenhuma informação de identificação pessoal.

» O que é o banner de cookies?

O Banner de Cookies é um elemento visual projetado para comunicar o uso de cookies no site. Ele se apresenta como uma barra destacada que fornece informações sobre a utilização de cookies. Além disso, o banner disponibiliza ferramentas que proporcionam um maior controle sobre o tratamento desses cookies, oferecendo ao usuário a escolha de consentir ou recusar categorias específicas de cookies.

» Cookies no site:

Utilizamos apenas cookies extremamente necessários para a navegação em nosso site.

É importante ressaltar que recomendamos a ativação dos cookies, uma vez que a desativação deles pode impactar a visualização apropriada de algumas páginas da web e o acesso a serviços que requerem login. Abaixo, fornecemos instruções específicas para os navegadores mais comuns:

» Como compartilhamos dados pessoais?

Nos casos em que ocorre o compartilhamento de Dados Pessoais com terceiros, o SinproSP assegura a adoção de todas as medidas técnicas e organizacionais de segurança, especialmente por parte de seus parceiros e fornecedores. Entre os terceiros com os quais os Dados Pessoais são compartilhados incluem-se prestadores de serviços financeiros, clínicas de medicina do trabalho, provedores de tecnologia, empresas de transporte, fornecedores de crachás e autoridades governamentais, como o Ministério do Trabalho, entre outros.

» Direitos do Titular

Como controlador de dados pessoais, o SinproSP possibilita o exercício dos seguintes direitos aos titulares de dados:

  • Confirmação da existência de tratamento de dados;
  • Acesso aos dados pessoais;
  • Retificação de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
  • Informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais o SinproSP compartilha os dados pessoais do titular;
  • Esclarecimento sobre a possibilidade de o titular não fornecer consentimento para o tratamento de dados pessoais, bem como sobre as consequências decorrentes da negativa;
  • Revogação do consentimento;
  • Resolução de outras dúvidas relacionadas ao tratamento de dados, de acordo com a legislação vigente.

Caso você solicite a exclusão de seus Dados Pessoais, é possível que seja necessário mantê-los por um período além do pedido de exclusão.

Além disso, se você revogar seu consentimento para finalidades essenciais ao funcionamento regular de nossos ambientes e serviços, pode resultar na indisponibilidade desses recursos para você.

» Canais de atendimento

Caso tenha qualquer dúvida ou reclamação relacionada a esta Política de Cookies, o indicado pelo Controlador (SinproSP) como Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, o Colaborador Ronaldo Araujo poderá ajudá-lo através do Portal da Privacidade em https://lgpdsinprosp.nuvemx.com.br e pelo endereço de e-mail: dpo@sinprosp.org.br

© Sindicato dos Professores de São Paulo - SinproSP